サッパリヘルシー!しんたまねぎとささみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは半分に切ってからできるだけ薄くスライスして水に浸します
- 2 お湯を沸かします
- 3 ささみに片栗粉をまぶします(ビニール袋に入れて降ると楽にできます)
- 4 手順3のささみをお湯で茹でて火が通ったらお皿に取り出し手や箸で食べやすい大きさにほぐし筋を取り除きます
- 5 きゅうりを千切りします
- 6 手順1の玉ねぎを水切りします
- 7 玉ねぎ、きゅうり、ささみの順にお皿に盛ります
- 8 鰹節とポン酢をかけて完成です
きっかけ
暑くなってきたのでサッパリしたものが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ささみを茹でる時に片栗粉を付けることでパサつきが抑えられます 玉ねぎはできるだけ薄くスライスした方が食べやすいです
- レシピID:1260023807
- 公開日:2023/06/05
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