アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の筍カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
筍がゴロゴロ入っているので、よく噛んで食べるカレーです

材料(8人分)

アク抜きした筍
約1キロ
人参
1本
油揚げ
1袋
鯖缶
1個
約1リットル
カレールウ(8皿分)
1箱
豆乳
200ml
お好みソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1と水大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、人参、油揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    圧力鍋に1と水、鯖缶を漬け汁ごと入れ火にかける
    圧がかかったら、弱火にして10分加熱する
  3. 3
    圧が抜け、蓋が開けれるようになったら、カレールウを入れよく混ぜる
    豆乳を入れて弱火で煮込んで、お好みソースとケチャップも入れる
  4. 4
    ゆるいようなら、いったん火を止め水溶き片栗粉をよく混ぜて、素早く3に混ぜ入れ、もう一度煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

たけのこは、少し小さめの方が食べやすい気がします

きっかけ

たけのこが沢山あったので

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん油揚げさば缶圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする