お肉なし!豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方

お肉なし!豆腐のふわふわ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
野菜料理クラブ
野菜料理クラブ
精進料理やダイエットにおすすめです。

材料(4人分)

  • 豆腐 300g
  • ☆干し椎茸 6個ほど
  • ☆玉ねぎ 1/4個
  • ☆キクラゲ 50g
  • 大豆ミンチ 30g
  • ひきわり納豆 2パック
  • 冷凍きざみおくら 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • 昆布だし顆粒 5g
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 干し椎茸、大豆ミンチは戻しておく。
  2. 2 ☆をみじん切りする
  3. 3 全てまぜあわせる。少しゆるくて扱いにくいなら。パン粉を少し足す。
  4. 4 スプーンで一口台に落としていく。170℃できつね色になるまであげる。

きっかけ

精進料理で美味しいのを作りたくて、なんとなくできました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいけど、オーブントースターで温め直してもおいしい。納豆ナシでオクラを増やしてもいいし、代わりにミックスベジタブルやヒジキを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1260023601
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大豆ミート絹ごし豆腐
野菜料理クラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る