お肉なし!豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸、大豆ミンチは戻しておく。
- 2 ☆をみじん切りする
- 3 全てまぜあわせる。少しゆるくて扱いにくいなら。パン粉を少し足す。
- 4 スプーンで一口台に落としていく。170℃できつね色になるまであげる。
きっかけ
精進料理で美味しいのを作りたくて、なんとなくできました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいけど、オーブントースターで温め直してもおいしい。納豆ナシでオクラを増やしてもいいし、代わりにミックスベジタブルやヒジキを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1260023601
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません