水切りヨーグルトでティラミス レシピ・作り方

水切りヨーグルトでティラミス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
水切りヨーグルトを使用したクリームで簡単にできるティラミス。

材料(4人分)

  • ボノミのビスコッティ 26本位(底と2段を敷き詰められる位)
  • [コーヒー液]
  • ブレンディエスプレッソ微糖 3本
  • お湯 540cc
  • [チーズクリーム]
  • ヨーグルト 400g
  • 生クリーム 200ml
  • 上白糖 15g
  • 仕上げ用カフェリーヌエスプレッソ 適量

作り方

  1. 1 前日にコーヒードリッパーを器にすけて、コーヒーフィルターをして、ヨーグルトを流し入れ、水気を切ります
  2. 2 前日に、生クリーム200ml・上白糖15gをボウルに入れ、底を氷水に当てて泡立てて
    冷蔵庫に入れて冷やします
  3. 3 手順2に水切りヨーグルトを加えて滑らかになるまで混ぜたらチーズクリームの出来上がりです
  4. 4 コーヒー液を作ります。エスプレッソブレンディ3本とお湯540ccを器に入れます
  5. 5 ボノミのビスコッティをインスタントエスプレッソにぐぐらせ、器に敷き詰め、ティラミスクリーム半量を入れ平らにします。
  6. 6 再び、ボノミのビスコッティをインスタントエスプレッソにぐぐらせ、器に敷き詰め、残りのティラミスクリームを入れ平らにて一晩冷蔵庫に入れ冷やします
  7. 7 仕上げにカフェリーヌエスプレッソをふりかけたら出来上がりです

きっかけ

ヨーグルトを買ったから

おいしくなるコツ

混ぜるだけです

  • レシピID:1260023573
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る