水切りヨーグルトでティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日にコーヒードリッパーを器にすけて、コーヒーフィルターをして、ヨーグルトを流し入れ、水気を切ります
-
2
前日に、生クリーム200ml・上白糖15gをボウルに入れ、底を氷水に当てて泡立てて
冷蔵庫に入れて冷やします - 3 手順2に水切りヨーグルトを加えて滑らかになるまで混ぜたらチーズクリームの出来上がりです
- 4 コーヒー液を作ります。エスプレッソブレンディ3本とお湯540ccを器に入れます
- 5 ボノミのビスコッティをインスタントエスプレッソにぐぐらせ、器に敷き詰め、ティラミスクリーム半量を入れ平らにします。
- 6 再び、ボノミのビスコッティをインスタントエスプレッソにぐぐらせ、器に敷き詰め、残りのティラミスクリームを入れ平らにて一晩冷蔵庫に入れ冷やします
- 7 仕上げにカフェリーヌエスプレッソをふりかけたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
みずきりん
スィーツを中心に紹介していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)