牛乳でマスカルポーネ レシピ・作り方

牛乳でマスカルポーネ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
上品で味わいの「マスカルポーネチーズ」は、ティラミスだけではなく、パンに塗ったり、スイーツ作りにもつかえます。また、本物のマスカルポーネより「安くて低カロリー」

材料(4人分)

  • 成分無調整牛乳 600cc
  • レモン汁 30g
  • 生クリーム47% 50cc

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて強火にかけ沸騰直前で火を止め、レモン汁を加えて、混ぜたら粗熱をとります
  2. 2 分離したら、コーヒードリッパーを器にすけて、コーヒーフィルターをして、手順1をを流し入れ、水気を切ります
  3. 3 ザルで裏ごしをしてボウルに移し、生クリームを混ぜたら出来上がりです

きっかけ

あの濃厚なマスカルポーネを冷蔵庫にあるもので再現できたらいいなぁと思いました

おいしくなるコツ

用意するものは、牛乳・ポッカレモン・生クリームの3つです。これだけで、限りなくマスカルポーネに近い味ができます

  • レシピID:1260023570
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る