高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
高野豆腐の卵とじです

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 5枚
  • 2個
  • 水☆ 400cc
  • 砂糖☆ 大さじ3
  • 薄口醤油☆ 小さじ1
  • 塩☆ 小さじ1/2
  • だしの素☆ 小さじ1
  • ぬるま湯 適量(高野豆腐が浸せる量)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯に浸します
  2. 2 柔らかくなったら、半分に切ります
  3. 3 お鍋に☆の水や調味料を入れて、中火にかけます
  4. 4 沸騰してきたら、切った高野豆腐を入れます
  5. 5 落し蓋をして、10分程煮ます
  6. 6 卵を2個割り、よくときほぐします
  7. 7 高野豆腐の落し蓋を取り、卵を流し込みます
  8. 8 弱火にして、卵が固まったらできあがり

きっかけ

高野豆腐が残ってたので

  • レシピID:1260023554
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のヘルシー食材簡単夕食その他の卵料理卵とじ
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ 高野豆腐の含め煮
料理名
高野豆腐の卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2023/03/24 14:15
    高野豆腐の卵とじ
    高野豆腐の卵とじねぎもあったので加えて美味しくヘルシーなおかずとなりました。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/02/09 12:39
    高野豆腐の卵とじ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2023/01/27 22:13
    高野豆腐の卵とじ
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る