高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯に浸します
- 2 柔らかくなったら、半分に切ります
- 3 お鍋に☆の水や調味料を入れて、中火にかけます
- 4 沸騰してきたら、切った高野豆腐を入れます
- 5 落し蓋をして、10分程煮ます
- 6 卵を2個割り、よくときほぐします
- 7 高野豆腐の落し蓋を取り、卵を流し込みます
- 8 弱火にして、卵が固まったらできあがり
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミルミント2023/03/24 14:15高野豆腐の卵とじねぎもあったので加えて美味しくヘルシーなおかずとなりました。
-
即日承認!はなこっち2023/02/09 12:39参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
ゆりり⭐︎2023/01/27 22:13美味しかったです♪