レンジで簡単★節約★もやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする
- 2 もやしと人参を耐熱皿(ボール)にいれ、調味料を全て加え、軽く合える
-
3
軽くラップをしてレンジで600Wで2分加熱
人参が硬い場合は加熱時間を足してください - 4 取り出し、全体を混ぜて完成
- 5 味濃いめが好きな場合は、ごま油と塩を足してください
きっかけ
食卓に彩りが足りない時に
おいしくなるコツ
加熱しすぎるともやしから水が出るので注意してください 人参は薄く、千切りするのがおすすめです
- レシピID:1260023526
- 公開日:2023/01/11
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2 件
つくったよレポート(2件)
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TOMOMI99682023/12/25 19:20簡単にできて美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆ -
梨花*2023/03/27 21:06副菜に美味しくいただきました☆めちゃ簡単~\(^o^)/また作ります♪ごちそうさまでした(*^O^*)
人参の赤ともやしの白が綺麗な料理なので食卓、お弁当の彩りにおすすめです