大根とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、1.5~2cm程度の厚さに切り、お米のとぎ汁で下茹でします
- 2 大根に爪楊枝がスッと刺さるぐらいまで茹でられたら、ザルにあけて水気を切っておきます
- 3 お鍋を中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、ベーコンを炒めます
- 4 ベーコンに火が通ったら、大根を加えて炒め、胡椒を振って味付けします
- 5 水を加えて、ひと煮立ちさせます
- 6 沸いてきたら、中華スープの素・醤油・塩を加えます
- 7 7~8分煮込んだら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンのスープ
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