海苔風味♪大根と人参の卵炒め レシピ・作り方

海苔風味♪大根と人参の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お醤油のコクが嬉しい、温かみのある卵炒め♪
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

身体を温め、「腎」機能を高める食材を詰め込んだ、厳しい冬を乗り切るお手軽おうち薬膳レシピ♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇海苔→香ばしい黒ゴマでも◎

  • レシピID:1260023480
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根薬膳料理その他の野菜炒め海苔にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体を温める 卵どんぶり
料理名
海苔風味大根と人参の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/16 12:34
    海苔風味♪大根と人参の卵炒め
    仄香♪さん こんにちは♪明るい彩りで元気が出ますね!大根と人参が食べやすくなり、甘みも感じられて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る