海苔風味♪大根と人参の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中~弱火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
身体を温め、「腎」機能を高める食材を詰め込んだ、厳しい冬を乗り切るお手軽おうち薬膳レシピ♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇海苔→香ばしい黒ゴマでも◎
- レシピID:1260023480
- 公開日:2022/12/11
関連情報
- 料理名
- 海苔風味大根と人参の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/12/16 12:34仄香♪さん こんにちは♪明るい彩りで元気が出ますね!大根と人参が食べやすくなり、甘みも感じられて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎