豚肉とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料をよく混ぜます
- 2 生姜焼き用豚肉は、1枚が大きい場合は4cm~5cm程度の長さに切って、1に加えて、よく混ぜ合わせて、15分程漬けて、味を馴染ませます
- 3 キャベツは芯を取り除いて、ザク切りにします
- 4 フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油等の食用油を入れて、生姜焼き用の豚肉を調味料ごと入れます
- 5 なるべく重ならないように広げて、焼きます
- 6 片面が焼けたら、ひっくり返します
- 7 キャベツを6にのせて、フライパンの蓋を閉めて、2分程加熱します
- 8 2分後、フライパンの蓋を取って、キャベツがしんなりしていたら、菜箸で混ぜながら炒めます
- 9 キャベツにも調味料の味が染み込んできたら、火を止めてお皿に盛り付けます
- 10 トマトのヘタを取り除いて、くし切りにします
- 11 できあがり
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの生姜焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/09/17 22:41豚肉とキャベツの生姜焼き美味しく出来ました(*^-^*)
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2023/02/05 18:11amnos73さん☺️実家で収穫したキャベツたくさんあるので、豚肉と生姜焼きにしました♥️キャベツ使えて嬉しいです☘️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
花時計2022/10/05 08:50キャベツ、もやし、玉ねぎを炒めたものを下にして盛り付けました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
-
さむちゃん2022/10/04 18:46美味しく出来ました