辛くない♪ご飯が進む☆麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に4〜6等分(長ければ横にも切る)、ピーマンは縦に6〜8等分に切る。
(面倒でなければ、茄子を水にさらしてアクを抜いておく。) -
2
フライパンにごま油を引き、ひき肉を炒める。
お肉の色が変わってきたら、茄子とピーマンを入れ一緒に炒める。 - 3 茄子がお肉の油を吸って、少ししんなりしてきたら、☆の調味料をいれて1〜2分炒める。
-
4
一度火を止めて水溶き片栗粉を入れ、全体を混ぜたら、再び火をつける。
とろみが出てきたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
辛いのが好きな方は、豆板醤を小さじ1程足してください^ ^