簡単にお店の味!炊飯器でえびピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 3合
- ○冷凍むきえび 100g
- ○玉ねぎ 150g
- ○コーン 30g
- ○にんじん 30g
- ○いんげん(緑の野菜何でも) 30g
- ○マッシュルーム(あれば) 2つ
- コンソメ 小さじ2(キューブ1つ)
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩胡椒 少々(お好みで)
- お酒(あれば) 大さじ2
- バター 10〜20g(お好みで)
作り方
-
1
お米を洗って炊飯釜へ入れておく。
エビは解凍しておく(塩水につけて解凍するとプリプリに)。 -
2
玉ねぎ・にんじん・いんげん・をみじん切りに、(コーンの大きさに合わせて切ると見た目が綺麗です)
マッシュルームは薄切りにする。 - 3 炊飯釜に、えび・野菜・その他調味料等入れ、水を少なめに(釜の3合ラインより3ミリほど下まで)入れる。通常の白米モードで炊飯する。
- 4 炊き上がったらま混ぜて出来上がり♪
きっかけ
ピラフが大好きで手軽に美味しく作れるように研究しました!
おいしくなるコツ
ピラフのパラパラ感を出すために、水は少なめがポイントです☆ 炊き上がった後、お好みで塩胡椒を足して調整してください☆
- レシピID:1260023338
- 公開日:2022/09/13
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2 件
炊くときのお水の量がポイントです!
ミックスベジタブルを使うとより手軽に作れます^ ^
えび・野菜の量は、お好みで調整してください☆