簡単にお店の味!炊飯器でえびピラフ☆ レシピ・作り方

簡単にお店の味!炊飯器でえびピラフ☆
  • 約10分
  • 300円前後
凌ちゃんママ
凌ちゃんママ
すべて炊飯器に入れるだけ♪
炊くときのお水の量がポイントです!
ミックスベジタブルを使うとより手軽に作れます^ ^
えび・野菜の量は、お好みで調整してください☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って炊飯釜へ入れておく。
    エビは解凍しておく(塩水につけて解凍するとプリプリに)。
  2. 2 玉ねぎ・にんじん・いんげん・をみじん切りに、(コーンの大きさに合わせて切ると見た目が綺麗です)
    マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3 炊飯釜に、えび・野菜・その他調味料等入れ、水を少なめに(釜の3合ラインより3ミリほど下まで)入れる。通常の白米モードで炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらま混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ピラフが大好きで手軽に美味しく作れるように研究しました!

おいしくなるコツ

ピラフのパラパラ感を出すために、水は少なめがポイントです☆ 炊き上がった後、お好みで塩胡椒を足して調整してください☆

  • レシピID:1260023338
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフマッシュルームにんじん玉ねぎ炊飯器で作るピラフ
凌ちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ihasu
    ihasu
    2023/11/29 19:48
    レシピありがとうございます!初めて炊飯器でピラフを作りました!とっても簡単で美味しくできてびっくりです。また作ります✳︎
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/09/03 00:22
    簡単にお店の味!炊飯器でえびピラフ☆
    にんじんがなくて彩りにかけますが。
    いい香りがして美味しくいただきました♡
    ごちそうさま〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る