材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り
- 80g
- ロールイカ
- 50g
- 海老
- 7尾
- もやし
- 1袋
- キャベツ葉
- 7~8枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- サラダ油等の食用油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素★
- 大さじ1/2
- 醤油★
- 大さじ1強
- 料理酒★
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ1/2
- 塩
- 2本の指でひとつまみ
- 胡椒
- 2~3振り
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- しめじ
- 50g
作り方
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- 1
- 豚肉薄切りは3~4cmの長さに切ります
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- 2
- キャベツはザク切りにします
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- 3
- 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
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- 4
- 人参は皮を剥いて、4~5mmの輪切りにした後、半月切りにします
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- 5
- ピーマンはヘタと種を取り除いて、太目の千切りにします
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- 6
- もやしはザルに入れて、流水で洗って水気を切っておきます
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- 7
- ロールイカは食べやすい大きさに切ります
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- 8
- 海老は殻を剥きます
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- 9
- フライパンを中火にかけて、温まったらサラダ油等の食用油を入れ、豚肉を炒めます
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- 10
- 豚肉に火が通ったら、海老とロールイカを加えて炒めます
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- 11
- 海老とロールイカに火が通ったら、玉ねぎ・人参・ピーマンを加えて炒めます
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- 12
- 人参が柔らかくなって、玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを入れて炒めます
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- 13
- キャベツがしんなりしてきたら、もやしを加えて炒めます
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- 14
- もやしがしんなりしてきたら、しめじの石づきを取り、ほぐして、フライパンに入れて炒めます
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- 15
- 塩・胡椒を加えて、全体に味が馴染むように炒めます
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- 16
- ★の調味料を加えて、全体に味が馴染むように炒めます
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- 17
- 水と片栗粉を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります
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- 18
- 水溶き片栗粉をフライパンに加えて、ダマにならないように手早くまぜ合わせます
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- 19
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- できあがり