【簡単中華】豚肉とふわふわ卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)をひき、温まったら卵を入れる。
なるべく大きく混ぜ、完全に火は通さず、半分火が通った位でOK。そしたら別皿に取り出しておく。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り炒める。
火が通り焼き色が付いたら、調味料☆を入れ、馴染ませる。 -
3
火を止めて、最後に先程の卵を加える。
再度大きく混ぜ(卵をなるべく潰さない様に)全体を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーはー2022/09/02 18:56ちくわも入れてかさ増しです。
ほぼオイスターソースで味付けなので具材を適当に増やしても簡単に味が決まるのでいいですね。
節約かつ美味しい中華風レシピです