さつまいもと鷄そぼろのとろみあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄ひき肉 150g
- さつまいも(180g) 1個
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切って10分ほど水にさらしてアク抜きする。
- 2 あたためたフライパンにごま油を敷き、鷄ひき肉を炒める。その間にさつまいもを耐熱容器に入れてラップをし600wレンジで5分チンする。
- 3 レンジで柔らかくなったさつまいもをフライパンへ投入。全体に油が回ったら調味料を入れ、最後に火を止めてから水溶き片栗粉を回し入れ全体にとろみを付ける
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