じゃがいもの焼そばパン風(!?)サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、3~4mm程度の細切りにします
- 2 細切りにしたじゃがいもを、5分程度、水に浸しておきます
- 3 5分後、ザルにあけて、水気を切ります
- 4 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、水気を切ったじゃがいもを炒めます
- 5 じゃがいもがしんなりするまで炒めて、ウスターソースを加え、全体に味が馴染むように炒めます
- 6 じゃがいも全体にウスターソースの味が馴染んだら、火をとめます
- 7 食パンを半分に切ります
- 8 バター入りマーガリンを塗ります
- 9 ウスターソースで味付けしたじゃがいもをのせます
- 10 じゃがいもの上に、マヨネーズをかけます
- 11 食パンを重ねます
- 12 できあがり
きっかけ
「焼きそば」の「そば」の代わりに、細切りにしたじゃがいもを使って、焼そばパンを作ったら、美味しいかな???と思ったので
- レシピID:1260023246
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/20 17:32amnos73ちゃん♪じゃがいもで焼きそば風オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡