お弁当のおかずに☆牛肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンに白ごまを入れ、弱めの中火にかけて焦がさないように、フライパンを揺すって火を通します
- 2 香りが立てば火を止めて、粗熱が取れるまで待ちます
- 3 粗熱が取れたら、ごますり器・すり鉢・ミル等を使って、白ごまをすり潰します
- 4 料理酒と牛肉(細切れ)をお鍋に入れ、菜箸でほぐします
- 5 牛肉(細切れ)がほぐれたら、中火にかけます、
- 6 牛肉(細切れ)に火が通って、色が変わったら、甜麺醤を加えます
- 7 味がなじむように、菜箸でかき混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めます
- 8 汁気がなくなったら、火を止めて、すり潰した白ゴマをふり、かき混ぜます
- 9 できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/04 19:02amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
あどん91202022/07/12 00:23野菜も入れてみました。美味しかったです♪