お弁当のおかずに☆牛肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆牛肉の甜麺醤炒め
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
牛肉の甜麺醤炒めです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに白ごまを入れ、弱めの中火にかけて焦がさないように、フライパンを揺すって火を通します
  2. 2 香りが立てば火を止めて、粗熱が取れるまで待ちます
  3. 3 粗熱が取れたら、ごますり器・すり鉢・ミル等を使って、白ごまをすり潰します
  4. 4 料理酒と牛肉(細切れ)をお鍋に入れ、菜箸でほぐします
  5. 5 牛肉(細切れ)がほぐれたら、中火にかけます、
  6. 6 牛肉(細切れ)に火が通って、色が変わったら、甜麺醤を加えます
  7. 7 味がなじむように、菜箸でかき混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めます
  8. 8 汁気がなくなったら、火を止めて、すり潰した白ゴマをふり、かき混ぜます
  9. 9 できあがり

きっかけ

お弁当用に作りました 小分けしておけば、冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で2週間程度日持ちします

  • レシピID:1260023149
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず甜麺醤牛小間肉・切り落とし肉その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 作りおき お弁当 牛こま肉
料理名
お弁当のおかずに☆牛肉の甜麺醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/04 19:02
    お弁当のおかずに☆牛肉の甜麺醤炒め
    amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/07/12 00:23
    お弁当のおかずに☆牛肉の甜麺醤炒め
    野菜も入れてみました。美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る