キャベツとひき肉の、ほったらかし『キャンプ鍋】♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ→ニンニク→ひき肉→ほりにし→キャベツ→ニンニク→ひき肉→ほりにしの順に重ねる。
(ひき肉はかたまりのままで大丈夫) -
2
コンソメとトマトジュースを回しかけたら遠火で15分
3分余熱で完成♫ - 3 〆はご飯とチーズでリゾット風、キャンプで使ったバーナーでチーズを炙ればめちゃくちゃ美味しいです。
きっかけ
キャンプは時間がないし、ゴミを出したくないので準備しておくのがベスト! ひき肉は保冷剤の代わりになるので、凍ったまま。 キャベツやニンニクは刻んでポリ袋に入れて持って行くと、本当に手間要らずです。
おいしくなるコツ
ひき肉は崩さず乗せて加熱する事で、お箸でも食べやすいのでおすすめです♫
- レシピID:1260023126
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません