【パリパリ鶏皮】のおつまみ、『鶏油』も出来るよ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
鶏皮が苦手な人にも美味しい♫

材料(2人分)

鶏皮
12枚
小1/2
コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏皮をフライ返しでグイグイ押さえつけながら焼き付けます。
  2. 2
    キツネ色になったら、キッチンペーパーに取って、塩コショウして完成!

    副産物の鶏油は冷ましてから保存容器に移し替えましょう♫

おいしくなるコツ

バリバリ食べたい時はそのままで食べますが、 ポン酢で食べても美味しいです♪

きっかけ

鶏肉大好きなのに、鶏皮が苦手で、いつも剥がして冷凍庫に貯めていて、ある程度集まったら、まとめて焼いています♫

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする