【パリパリ鶏皮】のおつまみ、『鶏油』も出来るよ♫ レシピ・作り方

【パリパリ鶏皮】のおつまみ、『鶏油』も出来るよ♫
  • 約10分
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
鶏皮が苦手な人にも美味しい♫

材料(2人分)

  • 鶏皮 12枚
  • 小1/2
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮をフライ返しでグイグイ押さえつけながら焼き付けます。
  2. 2 キツネ色になったら、キッチンペーパーに取って、塩コショウして完成!

    副産物の鶏油は冷ましてから保存容器に移し替えましょう♫

きっかけ

鶏肉大好きなのに、鶏皮が苦手で、いつも剥がして冷凍庫に貯めていて、ある程度集まったら、まとめて焼いています♫

おいしくなるコツ

バリバリ食べたい時はそのままで食べますが、 ポン酢で食べても美味しいです♪

  • レシピID:1260023099
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉鶏もも肉
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る