【パリパリ鶏皮】のおつまみ、『鶏油』も出来るよ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 12枚
- 塩 小1/2
- コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 鶏皮をフライ返しでグイグイ押さえつけながら焼き付けます。
-
2
キツネ色になったら、キッチンペーパーに取って、塩コショウして完成!
副産物の鶏油は冷ましてから保存容器に移し替えましょう♫
きっかけ
鶏肉大好きなのに、鶏皮が苦手で、いつも剥がして冷凍庫に貯めていて、ある程度集まったら、まとめて焼いています♫
おいしくなるコツ
バリバリ食べたい時はそのままで食べますが、 ポン酢で食べても美味しいです♪
- レシピID:1260023099
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません