豆乳クリームで♪苺サンド レシピ・作り方

豆乳クリームで♪苺サンド
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
使う苺は2個^^
ヘルシーな豆乳クリームと一緒にサンドしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 綺麗に洗った苺の水気を拭き取ってヘタを切り落とし、1個は縦半分にカットします。
    →1個はまるごとのまま使います。
  2. 2 粗熱をとっておいた豆乳クリームを準備します。
    →サンド用には、柔らかいものより固めのものが向きます。
  3. 3 食パンの側面から包丁を入れて2枚に切り分け、パンの耳を切り落とします。
    →苺2個とのバランスを考えて、薄めの厚さにしてみました。サンドイッチ用のパン×2枚でも◎
  4. 4 片方のパンの内側に、真ん中がこんもりするくらいにクリームをのせます。
    →端っこまでのせてしまうと、重ねた時にはみ出すので気を付けましょう。
  5. 5 カットした時にどのように見えるかを想定しながら、苺を並べていきます。
  6. 6 ここでは、真ん中にまるごとのままの苺をのせて、その横に半分にカットした苺を配置してみました。
    カットするのは緑色の線上です。
  7. 7 苺の隙間を埋める様にしながら、こんもりとクリームを被せ、パンをのせてそっと手で押さえながら端を閉じ、形を調えます。
    →クリームが端からはみ出してしまったら、取り除きましょう。
  8. 8 ラップで包み、冷蔵庫内で1時間程冷やします。
    →冷やすことでカットしやすくなります。
    カットする線を油性ペン等で付けておくと、切る時に分かりやすいです。
  9. 9 頂く時に冷蔵庫から取り出し、ラップの上から包丁でカットします。
    →ラップの閉じめを下にしてカットすると良いみたいです。
  10. 10 頂く時に、ラップを外して出来上がり♪

きっかけ

苺サンドが食べたくなったので^^ シナモン風味豆乳クリーム(レシピID:1260023068)使用

おいしくなるコツ

〇苺の量やパンの厚みはお好みで^^ 〇クリーム→量はお好みで調整。 余ったらパンの耳に添えたり、いろいろお使いください。

  • レシピID:1260023067
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン薬膳料理その他のクリームいちご食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ 少量
料理名
豆乳クリームで苺サンド
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る