シナモン風味♪レーズンサンドクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レーズン以外の全ての材料を混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら、ラップで包んで冷蔵庫で15分程寝かせます。
→小麦粉・米粉・シナモン・塩・重曹は、合わせて振るい入れると◎ - 2 16等分に分けた生地をお団子状に丸めて、手の平でぺたんと平らにします。
- 3 生地の上にレーズンを3粒ずつ並べてのせ、半分に折りたたんで閉じます。
- 4 折りたたんだ端っこに、爪楊枝の頭の部分でプツプツ模様を付けてみました^^
-
5
オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱+15分位)
※焼き時間はお使いの機種・生地の厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
きっかけ
焦げやすいレーズン対策で形を変えてみたら、楽しいクッキーになりました♪
おいしくなるコツ
〇塩&重曹→人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 〇生地の分け方やレーズンの量はお好みで。 ここでは、甘味や食感のバランスを考えて、16等分したクッキー生地1個につきレーズン3粒入れてみました。
- レシピID:1260023028
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキー生地でレーズンを包んで焼いてみました。