野菜たっぷりトマトサラダスパゲティ風 レシピ・作り方

野菜たっぷりトマトサラダスパゲティ風
  • 約10分
  • 300円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
すき焼き後のスープを使った朝食スパゲティ風冷やしラーメン

材料(1人分)

  • すき焼き後のスープ 200ccくらい
  • 味覇拉麺 1輪75g
  • カット玉ねぎ 100g
  • 冷凍しめじ 50g
  • レタス 1枚
  • キュウリ 1/2本
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 鍋に残ったすき焼きスープに冷凍しめじとカット玉ねぎを入れ、弱火で加熱します。
  2. 2 その間、別の鍋にお湯を張り、味覇拉麺を3分茹でます。
  3. 3 茹でている間、お皿にレタスをちぎって入れます。
  4. 4 キュウリを斜め切りし、トマトを1/8にカットします。
  5. 5 拉麺をザルにあけ、流水で冷まします。これをレタスを敷いたお皿に移します。
  6. 6 カットしたキュウリとトマトを並べます。
  7. 7 タマネギがちょうど良い具合に味が染みるので野菜を盛ったお皿に振りかけ出来上がりです。

きっかけ

いつものようにうどんを入れるか、ご飯を入れるか迷った挙句、拉麺を別に茹で少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今回はすき焼きに入れた肉は豚バラ、白菜もたっぷり入れていたので入れ、旨味が増し増しになっています。味覇のスープは味が濃くなりすぎるので使わずにおいた方が良いです。

  • レシピID:1260022996
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る