スパイス風味♪小松菜きのこ炒飯 レシピ・作り方

スパイス風味♪小松菜きのこ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなカレー風味のスパイスをプラスした、元気回復炒飯です♪

材料(1人分)

  • しめじ 少々
  • 小松菜 3枚
  • 竹輪 1/2本
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • ターメリックパウダー・クミンパウダー 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、小松菜と竹輪を刻みます。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、小松菜の茎、竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、御飯と小松菜の葉を加え、全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 ターメリックとクミンを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 小松菜やクミンは自律の乱れも調えてくれます。

おいしくなるコツ

〇ターメリック・クミン→カレー粉でも◎

  • レシピID:1260022974
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理カレー粉スパイス&ハーブ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
スパイス風味小松菜きのこ炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る