スパイス風味♪小松菜きのこ炒飯 レシピ・作り方
![スパイス風味♪小松菜きのこ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf95c50a0cc497e74d239e298b071b6822c680d1.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじをほぐし、小松菜と竹輪を刻みます。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、小松菜の茎、竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 少し火を強め、御飯と小松菜の葉を加え、全体を混ぜ合わせます。
- 4 ターメリックとクミンを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 小松菜やクミンは自律の乱れも調えてくれます。
おいしくなるコツ
〇ターメリック・クミン→カレー粉でも◎
- レシピID:1260022974
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- 料理名
- スパイス風味小松菜きのこ炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません