チーズ風味♪ミックスベジ&竹輪&揚げの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- 揚げの煮物 1枚
- 竹輪 1/2本
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆粉チーズ 少々
- ☆天然塩 少々
- ミックスベジタブル お玉1杯位
- オールスパイス 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 海苔 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、竹輪と揚げを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱とミックスベジタブルと竹輪を中~弱火で炒め、オールスパイスを加えます。
- 3 揚げを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろします。
- 4 器に盛り付けた御飯の上にのせて、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
揚げの煮物リメイク^^ オムレツ予定でしたが、彩り明るい卵丼にしました。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260022772
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風&和風のヘルシー卵どんぶりです。