【チリコンカン】作りやすい分量で♫ レシピ・作り方

【チリコンカン】作りやすい分量で♫
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
不意に食べたくなったので♫

作り置きも考慮して、
4人×2回で8人分の計算です。

あんまり好評だったのて、レシピメモです♪

材料(8人分)

  • 合い挽き肉(粗め) 4〜500g
  • タマネギみじん切り 大1個
  • ワイン 100cc
  • ★サラダに!まめ 2袋
  • ★トマトの水煮 1缶
  • ★ブイヨン 3個
  • ★水 180cc
  • ★ケチャップ 大3杯
  • ★ソース 大1杯
  • ★SBチリパウダー 1本

作り方

  1. 1 ひき肉(豚、牛、合い挽きどれでもOK)を炒めて、よけておく(この時に油を捨てる)。
    そのお鍋でタマネギみじん切りを炒め、ひき肉を戻し入れて、塩こしょう(分量外)をする。
  2. 2 ワイン(赤)を入れて、アルコールを飛ばしてから★をすべて入れ、(蓋をせずに)20分程度煮込んで完成♫

きっかけ

子どもが食べたいと言ったので、主人が苦手な豆感を控えるように、サラダに!まめで作りました♪

おいしくなるコツ

チリパウダー足しても美味しいです♪

  • レシピID:1260022759
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン豆スープひよこ豆その他の豆その他のメキシコ料理
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る