茄子とほうれん草のまろやかケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子と玉葱を薄切りに、ほうれん草とソーセージを刻みます。
→ほうれん草は、茎と葉の部分に分けて切りましょう。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、茄子と玉葱を加えて中~弱火で炒めます。
-
3
ほうれん草とソーセージを加えてサッと炒めます。
→ほうれん草は、固い茎の部分から炒めると◎ - 4 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料とオールスパイスを加え、炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳をちょっぴりプラスして優しい味わいです。