寒い日の簡単お鍋 レシピ・作り方

寒い日の簡単お鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
白菜が安い時はまずコレ!お肉類はあれば良し、なくても良し!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • もやし 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 鶏胸肉 1パック
  • キッコーマンすき焼きのタレ 大さじ3
  • クレイジーガーリック 大さじ1
  • マキシマムナチュラルスパイス 大さじ1
  • さつま揚げ蓮根入り 1パック
  • 大根 1/5

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切り、フライパンで弱火で加熱します。この時、蓋をして白菜から水分が出るようにします。カットした大根も加えます。
  2. 2 20分後に長ネギを斜め切りにして、フライパンに加えます。ここでクレイジーガーリックとマキシマムナチュラルスパイスを加えます。もやしもここで加えます。
  3. 3 10分後に真ん中を開け鶏の胸肉を加えます。そこにすき焼きのタレを振りかけます。
  4. 4 さつま揚げ蓮根入りを投入し、蓋をして更に20分加熱します。
  5. 5 鶏の胸肉が加熱済みのいい色に仕上がったら完成です。

きっかけ

休みの日にお鍋を食べたくなったから。

おいしくなるコツ

チューブニンニク数cm加えても美味しいです。

  • レシピID:1260022729
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る