材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 25g(1袋)
- サバ水煮缶
- 1缶
- にんじん(千切り)
- 30g(1/4本)
- 油揚げ(細切り)
- 10g(1/2枚)
- 大豆水煮
- 10g
- えだ豆むき身冷凍
- 20g(ひとつかみ)
- ★白だし
- 大さじ2
- ★みりん風調味料
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
作り方
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- 1
- ひじきはたっぷりの水で戻して、15分くらい置いたらザルにあげておく
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- 2
- 鯖缶の汁、人参を鍋にいれ中火の弱めくらいで炒め煮
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- 3
- 人参の色が少し明るくなったかなーくらいで、ひじき、油揚げ、大豆★投入
-
- 4
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- 水分が沸いてきたら鯖の身も入れて少しくずし、5分ほど煮ます。
えだ豆入れて5分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
次の日のがおいしい♪豆はなんの豆でも美味しいですよ♪
きっかけ
マゴワヤサシイを取り入れたメニューを食べたくて
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