ほうれん草とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- 茹でたほうれん草 4本
- 茹でたじゃがいも 少々
- 天然塩・オールスパイス 少々
- ※トマトケチャップ 小匙2
- ※無調整豆乳 少々
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ほうれん草を刻み、じゃがいもを軽く潰します。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
-
3
半熟になったら火を弱め、具材をのせて、塩とオールスパイスを軽く振ります。
→具材全体にまぶすようにすると◎ - 4 片側に寄せてフライ返しで木の葉形に整え、具材を包み込むようにしながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けます。
- 5 混ぜ合わせた※を添え、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
茹でたほうれん草とじゃがいもがあったので♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇じゃがいも→ここでは包みやすいように潰しましたが、角切りにするとホクホク感UP♪ 〇具材が多くなりすぎると卵からはみ出しますが、気にしなくても◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260022599
- 公開日:2021/12/09
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とじゃがいものオムレツ
レポートを送る
2 件
ホクホクじゃがのヘルシーオムレツです。