切り干し大根と花鰹の卵焼き レシピ・作り方

切り干し大根と花鰹の卵焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
amnos73
amnos73
切り干し大根と花鰹の卵焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は一晩水で浸して、戻して水気を切ったものを12g使用します
  2. 2 卵はMサイズ2個を使用します
  3. 3 卵2個を器に割り入れます
  4. 4 めんつゆを加えます
  5. 5 よく溶きほぐします
  6. 6 卵焼き用フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったらサラダ油等の食用油を加えて、1を炒めます
  7. 7 しんなりするまで、炒めたらフライパン全体に広げます
  8. 8 5の半分量を流し入れます
  9. 9 花鰹ひとつまみを満遍なく広げて入れます
  10. 10 火が通り始めたら、卵が固まり切らない内に、菜箸で手早くクルクルと巻いていきます
  11. 11 卵焼き用フライパンを傾けて、手前に寄せた卵の下にもサラダ油等の食用油をひき、残り半分量の5を流し入れます
  12. 12 火が通り始めたら、卵が固まり切らない内に、菜箸で手早くクルクルと巻いていきます
  13. 13 中まで火が通るように、1~2度引っ繰り返して反対面も焼きます
  14. 14 爪楊枝などを挿してみて、卵液が付かなければ、食べやすい大きさに切って、できあがり

きっかけ

切り干し大根を買ったので、水で戻して卵焼きに入れてみました

  • レシピID:1260022547
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかつお節(鰹節)切り干し大根大根お弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き 鰹節 大根 お弁当
料理名
切り干し大根と花鰹の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る