目玉焼きのとろけるチーズのせ♪ レシピ・作り方

目玉焼きのとろけるチーズのせ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
目玉焼きを焼いた後にとろけるチーズをのせ蒸したら、なんて美味しい朝食が~♪

材料(4人分)

  • 大さじ1/2
  • たまご 4個
  • 30ml
  • とろけるチーズ 2つかみ
  • ☆マジックソルト(ペッパー) 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ熱したまごを割り入れます。
  2. 2 中火で白身が焼かさってきたら水を入れ弱火にし蓋をして目玉焼きを作ります。
  3. 3 3~5分経ったら蓋を空け(好みの固さで)とろけるチーズを全体にのせます。☆好みでこのタイミングでマジックソルト(ペッパー)を振り入れます。
  4. 4 蓋を再びして火を止め余熱でチーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

とろけるチーズの残りがあったので。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをのせ余熱で溶かす事です。

  • レシピID:1260022480
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の乳製品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/28 17:34
    目玉焼きのとろけるチーズのせ♪
    あははーほのぼのありがとう♪もひとつの目玉焼きはこちら。結局、ウインナーのは息子が食べました^_^チーズとろけておいしい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る