目玉焼きのとろけるチーズのせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油 大さじ1/2
- たまご 4個
- 水 30ml
- とろけるチーズ 2つかみ
- ☆マジックソルト(ペッパー) 2つまみ
作り方
- 1 フライパンに油を入れ熱したまごを割り入れます。
- 2 中火で白身が焼かさってきたら水を入れ弱火にし蓋をして目玉焼きを作ります。
- 3 3~5分経ったら蓋を空け(好みの固さで)とろけるチーズを全体にのせます。☆好みでこのタイミングでマジックソルト(ペッパー)を振り入れます。
- 4 蓋を再びして火を止め余熱でチーズが溶けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/11/28 17:34あははーほのぼのありがとう♪もひとつの目玉焼きはこちら。結局、ウインナーのは息子が食べました^_^チーズとろけておいしい♪