肉のヤ○牛商店風! ピリ辛つぼ漬け♪りんごが隠し味 レシピ・作り方

肉のヤ○牛商店風! ピリ辛つぼ漬け♪りんごが隠し味
  • 5分以内
  • 300円前後
つまみのmommy
つまみのmommy
フードコートで人気♪ 肉のヤ○牛商店のつぼ漬けがおいしすぎて、うちにある材料で試してみました☻

材料(6人分)

  • つぼ漬け 70g (少量パック)
  • むーひ(キムチの素)など 大さじ1
  • 粉唐辛子 お好みの量
  • りんごすりおろし 小さじ1ぐらい
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料はコレ♪
  2. 2 ボウルにりんごをすりおろす。
  3. 3 すりおろしたりんごの入ったボウルに、残りの材料の4つを投入↓
    つぼ漬け、むーひ、粉唐辛子、ごまを入れよく混ぜる。

きっかけ

お店で食べて感動し、自分なりに再現して見ました☻ むーひにも入っていますが、りんごをたくさん頂いたので、追いりんごしました! そのおかげで、ザラっと感も再現できました☻

おいしくなるコツ

隠し味の、りんごがポイント♪ 一晩おくと味が馴染んで本格的!!! 韓国産粉唐辛子は見ためほど辛くないので、たっぷり入れちゃいます♪

  • レシピID:1260022471
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理その他の漬物火を使わない料理りんご
つまみのmommy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る