肉のヤ○牛商店風! ピリ辛つぼ漬け♪りんごが隠し味 レシピ・作り方
材料(6人分)
- つぼ漬け 70g (少量パック)
- むーひ(キムチの素)など 大さじ1
- 粉唐辛子 お好みの量
- りんごすりおろし 小さじ1ぐらい
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 材料はコレ♪
- 2 ボウルにりんごをすりおろす。
-
3
すりおろしたりんごの入ったボウルに、残りの材料の4つを投入↓
つぼ漬け、むーひ、粉唐辛子、ごまを入れよく混ぜる。
きっかけ
お店で食べて感動し、自分なりに再現して見ました☻ むーひにも入っていますが、りんごをたくさん頂いたので、追いりんごしました! そのおかげで、ザラっと感も再現できました☻
おいしくなるコツ
隠し味の、りんごがポイント♪ 一晩おくと味が馴染んで本格的!!! 韓国産粉唐辛子は見ためほど辛くないので、たっぷり入れちゃいます♪
- レシピID:1260022471
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません