ぶりのカマ煮♪ レシピ・作り方

ぶりのカマ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ぶりのカマを煮ました♪食べ応えありありです♪

材料(4人分)

  • 400ml
  • すき焼きのたれ 200ml
  • ぶりのカマ 4個

作り方

  1. 1 大きい鍋に水とすき焼きのたれを入れ熱します。
  2. 2 ぶりのカマの身が付いている側を下にして入れ蓋をして煮ます。
  3. 3 10分位経ったらひっくり返し又蓋をして煮ます。
  4. 4 もう一度ひっくり返し蓋をし更に煮て出来上がりです。
  5. 5 ※お好みでしょうが(チューブ)5㎝位プラスして煮ても美味しいです。

きっかけ

もともとぶりやまぐろのカマを煮て食べるのが好きなので。

おいしくなるコツ

蓋をして煮る事です。

  • レシピID:1260022416
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ぶりその他のタレ簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る