豚とキュウリとシソのさっぱり炒め蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ2分の1
- シソ 6枚
- 豚肉(薄切り) 100g
- 油 大さじ1
- 蕎麦(袋入りの茹で蕎麦) 2袋
- Aポン酢 大さじ2
- A創味シャンタン 小さじ1
- Aゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 キュウリ…輪切りにして、塩でもみ、5分程度置き、手でぎゅっと絞って余分な水分を抜きます。
- 2 シソ…千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
- 4 豚に火が通ったら、蕎麦を加えて炒めます。
- 5 蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
- 6 火を消して、(フライパンの中で)1・2を加えて混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません