ヒミツのにんじんシナモンマフィン レシピ・作り方

ヒミツのにんじんシナモンマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
文緒。
文緒。
あなたも作れる!ぱぱっと気軽におやつ作り!
ほわっとシナモン香るにんじんマフィン!
朝の楽しみおやつ!コーヒーのお供のおやつ!

材料(2〜3人分)

  • 小麦粉 100g
  • 全粒粉 20g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小1・1/2
  • シナモン 小1/2
  • 植物油 大2
  • きび砂糖 30g
  • 豆乳 120ml
  • にんじん 70g
  • レモン果汁 小1

作り方

  1. 1 オーブンを予熱しておきます。
    にんじんをすりおろして、レモン果汁を加えて混ぜます。
  2. 2 小麦粉、全粒粉、塩、ベーキングパウダー、シナモンを泡立て器でぐるぐる混ぜて粉のかたまりをほぐします。
  3. 3 別のボウルで、油、きび砂糖、豆乳、すりおろしたにんじんを泡立て器で30秒ほどしゃかしゃか混ぜます。
  4. 4 液体に粉類を加えて、ヘラで40回ほど、底からひっくり返すように混ぜます。
  5. 5 型に流し入れて、180度24分焼きます。

きっかけ

定番のにんじんケーキを少ない材料で、ちゃちゃっと気軽に作れるレシピです。 にんじんをお菓子に加えると、風味があまり気にならないので、気軽に野菜の栄養を摂取できます。

おいしくなるコツ

生地を練るように混ぜるとかたい仕上がりになってしまいます。 全粒粉がない場合、小麦粉120gでも作れます。 砂糖は、お家にあるものを使ってください。 シナモンを加えると、にんじんの風味が和らぎます。 焼き具合は時間で調節してください。

  • レシピID:1260022360
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
文緒。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る