ヒミツのにんじんシナモンマフィン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
オーブンを予熱しておきます。
にんじんをすりおろして、レモン果汁を加えて混ぜます。 - 2 小麦粉、全粒粉、塩、ベーキングパウダー、シナモンを泡立て器でぐるぐる混ぜて粉のかたまりをほぐします。
- 3 別のボウルで、油、きび砂糖、豆乳、すりおろしたにんじんを泡立て器で30秒ほどしゃかしゃか混ぜます。
- 4 液体に粉類を加えて、ヘラで40回ほど、底からひっくり返すように混ぜます。
- 5 型に流し入れて、180度24分焼きます。
きっかけ
定番のにんじんケーキを少ない材料で、ちゃちゃっと気軽に作れるレシピです。 にんじんをお菓子に加えると、風味があまり気にならないので、気軽に野菜の栄養を摂取できます。
おいしくなるコツ
生地を練るように混ぜるとかたい仕上がりになってしまいます。 全粒粉がない場合、小麦粉120gでも作れます。 砂糖は、お家にあるものを使ってください。 シナモンを加えると、にんじんの風味が和らぎます。 焼き具合は時間で調節してください。
- レシピID:1260022360
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほわっとシナモン香るにんじんマフィン!
朝の楽しみおやつ!コーヒーのお供のおやつ!