コーンの缶詰の冷凍保存法♪ レシピ・作り方

コーンの缶詰の冷凍保存法♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
残ったコーンの缶詰を冷凍し更に使いやすくします。

材料(1/2缶分人分)

  • コーンの缶詰 1/2缶(残っていたら分量関係無い)

作り方

  1. 1 コーンの缶詰をボウルとざるを重ねた中に入れ汁を切ります。
  2. 2 汁はお料理に使って下さい。
  3. 3 汁気が無くなったらフリーザーバッグに入れ空気を抜きながらチャックし平らにし冷凍庫へ入れます。
  4. 4 冷凍保存で1カ月以上持ちますが1ヵ月を目安に・霜が付かないのは2週間位です。写真は2週間の物です。

きっかけ

昔からやっていたので。

おいしくなるコツ

汁気をきちんと切ることです。

  • レシピID:1260022352
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理その他の加工食品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る