シンプルな卵スープ レシピ・作り方

シンプルな卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
ヘルシーでどんなメニューにも合います

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 小松菜 2房
  • 1個
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、銀杏切りにします。小松菜は根本を切り、5cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、人参と小松菜を入れて5分程置いておきます。
  3. 3 一旦火を止めます。卵を溶いて鍋に入れ、再び5分程火にかけたらお椀に移して完成です。

きっかけ

中華風にしたくて作ってみました

おいしくなるコツ

とろみが欲しければ溶いた片栗粉を入れると作れます

  • レシピID:1260022166
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る