ゴーヤと鶏唐揚げのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニガウリ 4cm
- 鶏の唐揚げ 2切れ
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 ニガウリは種とワタを取り除いてみじん切りに、唐揚げを小さめに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、ニガウリを中火で炒めます。
- 3 唐揚げを加え、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで木の葉形を整えて、具材を包み込むようにしながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
鶏の唐揚げ(レシピID:1260022156)リメイクです♪
おいしくなるコツ
○ニガウリ→切った後少量の塩をまぶし、少しおいておくと苦味が気にならなくなります。 ※塩分がプラスされるので、卵液の塩加減は様子をみながら調整。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260022160
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと鶏唐揚げのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません