ゴーヤと鶏唐揚げのオムレツ レシピ・作り方

ゴーヤと鶏唐揚げのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
苦味のあるニガウリも、鶏の唐揚げと一緒に卵で包んで食べやすく♪

材料(1人分)

  • ニガウリ 4cm
  • 鶏の唐揚げ 2切れ
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ニガウリは種とワタを取り除いてみじん切りに、唐揚げを小さめに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、ニガウリを中火で炒めます。
  3. 3 唐揚げを加え、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  4. 4 フライ返しで木の葉形を整えて、具材を包み込むようにしながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

鶏の唐揚げ(レシピID:1260022156)リメイクです♪

おいしくなるコツ

○ニガウリ→切った後少量の塩をまぶし、少しおいておくと苦味が気にならなくなります。 ※塩分がプラスされるので、卵液の塩加減は様子をみながら調整。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260022160
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ鶏のから揚げ薬膳料理お疲れ気味の方ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
ゴーヤと鶏唐揚げのオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る