ピーマンとコーンと玉子のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
![ピーマンとコーンと玉子のバター醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce80d4d3ed7ea18f13d8dec51884cf2685021dbc.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り5ミリ位の細切りにします。
- 2 ボウルにたまごを割り入れよく溶いておきます。
-
3
フライパンにバター又はマーガリンを入れ火にかけ熱し細切りにしたピーマンを炒めます。
-
4
コーンを加え一緒に炒めます。
- 5 味塩こしょうを入れ更に炒めあわせます。
-
6
溶き卵を入れます。
- 7 少し固まってきたら全体を混ぜ合わせたまごに火を通します。
-
8
醤油を入れ全体を更に混ぜ出来上がりです。
きっかけ
この日の食卓は野菜不足だなと思い追加して作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
バター又はマーガリンで炒める事です。
- レシピID:1260022149
- 公開日:2021/10/03
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません