ピーマンとコーンと玉子のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンとコーンと玉子のバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ピーマンを1袋使い甘いコーンも入れかさ増しで玉子まで入れた一品です♪

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • たまご 2個
  • バター又はマーガリン 大さじ1
  • コーン(缶詰・冷凍) 大さじ2.5
  • 味塩こしょう 小匙1/4
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り5ミリ位の細切りにします。
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れよく溶いておきます。
  3. 3 フライパンにバター又はマーガリンを入れ火にかけ熱し細切りにしたピーマンを炒めます。
  4. 4 コーンを加え一緒に炒めます。
  5. 5 味塩こしょうを入れ更に炒めあわせます。
  6. 6 溶き卵を入れます。
  7. 7 少し固まってきたら全体を混ぜ合わせたまごに火を通します。
  8. 8 醤油を入れ全体を更に混ぜ出来上がりです。

きっかけ

この日の食卓は野菜不足だなと思い追加して作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

バター又はマーガリンで炒める事です。

  • レシピID:1260022149
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理しょうゆその他の卵料理とうもろこし
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る