千切りきゅうりのレモン塩ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを水洗いし、薄く斜め切りにします
- 2 斜め切りにしたきゅうりを少しずつずらしながら重ね合わせて並べ、端から細く切っていきます(千切りにします)
- 3 千切りにしたきゅうりを器に盛り付けます
-
4
オリーブオイル・カンタン酢・レモン汁・塩を混ぜ合わせて、3にかけて、できあがり
※召し上がる時は、よく混ぜて下さい
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/09/14 22:04さっぱり美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/30 09:51おはようございます。朝食に。スライスしてたきゅうりを刻み、レモン塩ドレッシングかけて、美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
-
ずぼらった2023/08/06 07:53ごちそうさまでした♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/06/27 17:13amnos73さん☺️
家で収穫したきゅうりで、サラダ夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)