チーズとモヤシのもっちり焼き♪ レシピ・作り方
![チーズとモヤシのもっちり焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52903e83a717df6dae73b46d4e612f9122a4347c.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- モヤシ 1袋
- 強力粉又は小麦粉 大さじ1.5
- ピザ用チーズ 1人前軽く1掴み(計軽く4掴み)
- マジックソルト(ペッパー) 1人前親指と人差し指でひとつまみ
作り方
- 1 モヤシの袋を開ける前に袋の外側を押したりしてモヤシをパキパキ折ります。
-
2
ポリ袋にモヤシを入れ強力粉又は小麦粉を入れ空気を入れた状態でシャカシャカします。
-
3
フライパンにピザ用チーズを4等分に敷きます。
-
4
ポリ袋からモヤシ4等分に敷かれているピザ用チーズの上にのせます。
- 5 フライパンを火にかけ焼いていきます。
-
6
チーズが溶け固まってきたらひっくり返します。
- 7 チーズ側をフライ返しでギュッギュッっと押すように焼き付けます。
- 8 モヤシ側に焼き目がついたらもう一度ひっくり返します(盛付けしやすくするため)
-
9
お皿に盛付けマジックソルトを1人前につきひとつまみさらさらっとモヤシにかけ出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません