小松菜と大豆の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯
- ☆溶き卵 1個分
- 小松菜 3枚
- 竹輪 1本
- 蒸し大豆 大匙1
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) -
2
小松菜と竹輪を刻みます。
→小松菜は茎と葉に分けて切りましょう。 - 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎と竹輪を加えて中火で炒めます。
- 4 小松菜の葉、大豆、(※)を加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜と大豆の卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません