じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
-
2
じゃがいもは皮を剥いて半月切りにします。
鍋に水300ccを入れて火にかけ、玉ねぎとじゃがいもも入れて中火で10分程火にかけます。 - 3 火を止めて乾燥わかめを入れ、5分程経ったら顆粒だしと味噌を入れます。あとは器に移して完成です。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
じゃがいもは鍋に火をかける際に一緒に入れた方が美味しいです。
- レシピID:1260022021
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません