お味噌汁リメイク♪葱とカニカマの卵どんぶり レシピ・作り方
![お味噌汁リメイク♪葱とカニカマの卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0004681d34d8849574e82887d054030ee7ae4e1c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 葱を刻み、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にお味噌汁の残り物を入れて弱火にかけ、煮立ってきたら葱とカニカマを加えます。
- 3 卵液を回し入れ、塩で味を調えて、ふわっと卵が半熟になったら火からおろします。
- 4 御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
お味噌汁が残っていたので^^ あまり加熱しなくて良い具材をプラスしました。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○お味噌汁→風味が落ちますので、弱めの火で加熱し、なるべく煮立たせないようにしましょう。 残り物の場合、お豆腐や大根から水が出て薄くなっていることもありますので、様子をみながらお塩等で調整してください。
- レシピID:1260022016
- 公開日:2021/09/12
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません