作り方
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- 1
- ポリ袋に鶏むねを入れ料理酒を入れ揉みます。
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- 2
- ラップを広げ1枚づつラップでくるみ耐熱皿にのせ500ワットで20分レンチンします(途中12分位経過したら鶏むねをひっくり返します)
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- 3
- レンチンしている間にタレを作ります。
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- 4
- ねぎを粗みじん切りにします。
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- 5
- ☆を上から順にボウルに入れていきます。
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- 6
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- よく混ぜ合わせます。
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- 7
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- 鶏むねがレンチンしささったら5~8ミリ厚さに切り器に盛り付け6をかけていただきます。
おいしくなるコツ
茹でても良いですが鶏むねの中まで確実に火を通したいのでレンチンで作っています。
きっかけ
たまによだれ鶏を食べたいなと思ったので。