千切りキャベツと鶏ももとアスパラ焼きのせサラダ♪ レシピ・作り方

千切りキャベツと鶏ももとアスパラ焼きのせサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
千切りキャベツの上にカリッと焼いた鶏ももとアスパラ焼きをのせた、おかずサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしボウルとざるを重ね千切りキャベツを入れ水を入れておきます。
  2. 2 鶏ももを一口大に切り味塩こしょうをふっておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し一口大に切った鶏ももを皮目を下にし焼きます。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し蓋をして焼きます。
  5. 5 千切りキャベツの水を捨て水切りしておきます。
  6. 6 鶏ももに火が通ったらもう一度皮目を下にしカリッと焼いて一度お皿に取り出します。フライパンはそのままにしておきます。
  7. 7 アスパラを3等分にし鶏ももを焼いたフライパンに入れ焼きます。
  8. 8 アスパラに火が通ったら火を止めます。
  9. 9 器にキャベツの千切りを盛りその上にカリッと焼いた鶏ももをのせアスパラをのせます。※お好みでマヨネーズ・ドレッシング等かけても良いです。

きっかけ

おかずサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏ももはカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1260021985
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお肉を使ったサラダ鶏もも肉アスパラ夕食の献立(晩御飯)
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る