ケチャップソース添え♪小松菜と豚肉のおやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小松菜を刻み、肉を食べやすい大きさに切って、塩とナツメグを振ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせて生地を作り、小松菜と肉を加え、全体に生地が絡むように混ぜ合わせます。
- 3 薄く油を引いて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして両面を中火~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 火からおろし器に盛り付け、※を混ぜ合わせて作ったソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
お好み焼き風にする予定でしたが、ケチャップ風味に変更^^
おいしくなるコツ
〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ 〇ソース→お好みに合わせて量や濃度は加減してください。
- レシピID:1260021980
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるヘルシーなおやきです。