ししとうのポン酢鰹節 レシピ・作り方

ししとうのポン酢鰹節
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
簡単に作れて便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたを切り落として種を取り、縦半分に切った後に横に細かく切ります。
  2. 2 フライパンに火をかけごま油を入れ、ししとうを加えます。全体的にしっかり油が絡んだら、器に移します。
  3. 3 移した器で粗熱を取ったらポン酢をかけて軽く混ぜ、鰹節を乗せたら完成です。

きっかけ

ししとうが安売りしていたので作ってみました

おいしくなるコツ

冷奴に使ったりしても美味しいです

  • レシピID:1260021978
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)ポン酢
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る